JAPAN米粉🌱食LOVE💗

JAPAN米粉🌱食LOVE💗

大好きな米粉ぱん

JAPAN米粉🌱食LOVE💗
米粉文化を世界に発信!
日本をもっとお米の国にしたい😍🎶

私の大好きな米粉ぱん💗
さぁ!Let's cooking🍳

f:id:JAPANKOMEKOMEKULOVE:20191120065230j:plain

【まずは】
私はつくる前に精神統一
つくれることに感謝💗
材料に感謝💗

【材料】パウンドケーキ型(25cm)
☆ 米粉 200g
☆ 天然酵母 3g
☆ 塩 2g
☆ 砂糖 15~20g
☆ 油 10g
☆ 豆乳 80g
☆ お湯 80g

【作り方】
天然酵母を35℃~40℃位のお湯(10gくらい)で溶かす

米粉、塩、砂糖をボウルに入れて泡立て器でぐるぐる混ぜる

③豆乳とお湯を入れる
 (豆乳が冷たいときはお湯を熱くして合わせて35~40℃位にしておく)
 ※豆乳がないときは全てぬるま湯で🆗!

④ぐるぐる混ぜる

⑤馴染んだら油と天然酵母を入れて5分位混ぜる

⑥40℃で40~50分くらい発酵させる
 ※季節によってばらつきがありますが、2倍位に発酵すれば🆗です

⑦220℃で20~25分焼く

⑧焼き上がったら一度トンっと落とす

⑨網の上にのせてまずは出来立てをちぎって食べてみましょう💗


↑こちらは
米粉cookingでもつくるレシピ😍
わりと工程、材料少なめです☆

【使ってる材料】

米粉
【送料無料】 菓子用米粉 ( 超微粉末 ) 300gX2袋 | 米粉 粉 九州産 国産 国内産 米 シフォンケーキ ケーキ ブラウニー スポンジケーキ アレルギー 製菓 菓子 しっとり 家庭用 熊本製粉

楽天で見る) https://a.r10.to/hl7uwW

酵母
白神こだま酵母 ドライタイプ(200g)

楽天で見る) https://a.r10.to/hIe8nl

☆砂糖&塩
https://hottyyakuten.shop-pro.jp/



つくレポお待ちしてまーす(*^^*)⤴️