JAPAN米粉🌱食LOVE💗
米粉文化を世界に発信!
日本をもっとお米の国にしたい😍🎶
私の大好きな米粉ぱん💗
さぁ!Let's cooking🍳
【まずは】
私はつくる前に精神統一
つくれることに感謝💗
材料に感謝💗
【材料】パウンドケーキ型(25cm)
☆ 米粉 200g
☆ 天然酵母 3g
☆ 塩 2g
☆ 砂糖 15~20g
☆ 油 10g
☆ 豆乳 80g
☆ お湯 80g
【作り方】
①天然酵母を35℃~40℃位のお湯(10gくらい)で溶かす
②米粉、塩、砂糖をボウルに入れて泡立て器でぐるぐる混ぜる
③豆乳とお湯を入れる
(豆乳が冷たいときはお湯を熱くして合わせて35~40℃位にしておく)
※豆乳がないときは全てぬるま湯で🆗!
④ぐるぐる混ぜる
⑤馴染んだら油と天然酵母を入れて5分位混ぜる
⑥40℃で40~50分くらい発酵させる
※季節によってばらつきがありますが、2倍位に発酵すれば🆗です
⑦220℃で20~25分焼く
⑧焼き上がったら一度トンっと落とす
⑨網の上にのせてまずは出来立てをちぎって食べてみましょう💗
↑こちらは
米粉cookingでもつくるレシピ😍
わりと工程、材料少なめです☆
【使ってる材料】
☆米粉
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☆砂糖&塩
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つくレポお待ちしてまーす(*^^*)⤴️