JAPAN米粉🌱食LOVE❤️
じゃぱんこめこめくらぶ
日本をお米の国にしたい!
米粉文化を世界に発信🚀
私の大好きな、パリパリポテトのレシピこーかいっっ!!
これ!
子どもたちもめちゃくちゃ好きで
つくる側からなくなりまっする✨✨
⭐千切りしたいとき
⭐パリパリしたいとき
⭐子どもとけんかしたあと
⭐揚げ物食べたいとき
⭐なんとなく乗り気なとき
是非つくってみてくださいね✨
まずは材料🌺
🌺じゃがいも 中4個
🌺米粉 40g~写真を参考に
🌺塩 4つまみ 6g位
塩気が足りなかったらあとから追い塩できます😏
🌺つくりかた🌺
①じゃがいもを千切りする
②じゃがいもに塩をふる
③じゃがいもに米粉をまぶす
④優しくもみもみする
⑤一掴みずつおいて揚げる
⑥両面きつね色になるまで揚げる
出来上がり😍
これは米粉の種類を選ばないので、様子見て米粉足してくださいね❤️
米粉ちょっと多いかな?
って思ってもサックサクになって美味しい😏
お試しあーれー❤️