JAPAN米粉🌱食LOVE❤️
じゃぱんこめこめくらぶ
日本をおこめの国にしたい!
米粉文化を世界に発信🚀
米粉のおやつをロケットにのせて宇宙人に届けたい😊
月曜日10時からインスタライブやってきましたー★
月曜日の10:00~インスタライブ米粉黒糖蒸しパン💕
🌾材料🌾5個分
🌾米粉 100g
🌾黒糖 30g
🌾アルミフリーベーキングパウダー 7g
🌾無調整豆乳 100g
🌾米油 30g
🌾ホッティーの塩 ひとつまみ
🌾つくり方🌾
①無調整豆乳に米油を少しずつ入れてしっかり混ぜる★
②①に黒糖、塩、米粉、アルミフリーベーキングパウダーを入れる
③しっかり混ぜる
④グツグツにたぎったお湯の蒸し器に入れて強火で15分
→IHのかたは220℃で15分
⑤出来上がり🎵蒸したてをどうぞ~🎵
毎週月曜日
10:00~インスタライブ
みどりの部屋ハイジャックしてます😂