JAPAN米粉🌱食LOVE❤️
じゃぱんこめこめくらぶ
日本をお米の国にしたい!
米粉文化を世界に発信🚀
米粉のおやつをロケットにのせて宇宙人👾に届けます🚀
こころもからだもふわふわに🐑
⭐❤️⭐❤️⭐❤️⭐❤️⭐❤️⭐❤️⭐❤️⭐❤️
シフォンケーキをつくろう👩🍳
⭐❤️⭐❤️⭐❤️⭐❤️⭐❤️⭐❤️⭐❤️⭐❤️
🌾材料🌾 シフォンケーキ15cm型
🌾卵黄 3個
🌾きび砂糖(黒糖でも美味しかった❤️) 15g
🌾米油 30g
🌾無調整豆乳 20g
🌾米粉 60g
メレンゲ
🌾卵白 3個
🌾きび砂糖 35g
🌾作り方🌾 ふわふわしよう!
まずはお願いしまーす❤️
心を一旦落ち着けて🌞
①オーブンを170℃に余熱する
②卵黄を泡立て器で混ぜる
③②にきび砂糖を入れて混ぜる
④③に米油を入れて混ぜる
⑤④に豆乳を入れて混ぜる
⑥⑤に米粉を入れて混ぜる
⑦メレンゲをつくる
塩をひとつまみ入れて卵白を泡立てる
⑧⑦にきび砂糖を3回に分けていれ、その都度しっかり混ぜる
⑨⑥に⑧のメレンゲを3回に分けて入れる
ゴムべらで優しく混ぜながらしっかり混ざりあうようにする❤️
⑩型に入れて竹串で五回ぐるぐる❤️
大きな気泡をとりましょーう🐣
⑪170℃のオーブンで25分焼いたら出来上がり🐑
出来立てをちぎってはふはふ食べてください♪♪