JAPAN米粉🌱食LOVE❤️
じゃぱんこめこめくらぶ
日本をお米の国にしたい!
米粉文化を世界に発信🚀
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
チーズスフレケーキをつくろう👩🍳
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
🌾材料🌾 マフィンカップ12個分
🌾クリームチーズ 250g
🌾きび砂糖(黒糖でも美味しかった❤️) 20g
🌾卵黄 2個
🌾米粉 20g
🌾豆乳 100g
メレンゲ
🌾卵白 2個
🌾きび砂糖 30g
🌾作り方🌾 さー!はじまるよーん😁❤️
①オーブンの鉄板に水を入れて160℃で余熱する
②クリームチーズがなめらかになるまで練る
(室温にしてると早いよー✨)
③②にきび砂糖を入れて混ぜる
④③に卵黄を一個ずつ入れて混ぜる
⑤④に米粉を入れて混ぜる
⑥⑤に豆乳を入れて混ぜる
⑦メレンゲをつくる
卵白を泡立てる
⑧⑦にきび砂糖を3回に分けていれ、その都度しっかり混ぜる
⑨⑥に⑧のメレンゲを3回に分けて入れる
ゴムべらで優しく混ぜながらしっかり混ざりあうようにする❤️
⑩マフィン型に入れて160℃のオーブンで20~25分焼く❤️
切るのが大変なのでマフィン型でやっちゃう😍
焼けたらすぐ配れるという😍
切るとどうしても大きさ比べのケンカが起こるから😭
ふわふわなので、ひとりでもかるーく
食べちゃえます❤️